
Mel, doces e chocolate
Os pratos de sobremesa estão cheios de ingredientes afrodisíacos. O mel já foi usado na cura para infertilidade e, não nos esqueçamos, dá nome à fase de comemoração do casamento: lua-de-mel. Muitas sobremesas de origem árabe levam mel aromatizado com água de rosas. Para este tipo de sobremesa escolha sempre vinhos doces da uva muscat, bem jovens.
O aroma da baunilha aumenta a luxúria, assim como alimentos do mesmo grupo aromático: coco, cacau ou chocolate e café. Nestes casos, boas opções são os moscatéis portugueses, mais fortes e envelhecidos. Quanto mais forte o sabor do prato, mais corpo podemos pedir dos vinhos. Dos Portos, os mais delicados são os tawny. Os rubys têm mais fruta. Os LBV assim como os Vintage têm mais extrato, com taninos mais intensos, mais corpo e mais força: ótimos para sobremesas com chocolate amargo, café e caramelos.
Os pratos de sobremesa estão cheios de ingredientes afrodisíacos. O mel já foi usado na cura para infertilidade e, não nos esqueçamos, dá nome à fase de comemoração do casamento: lua-de-mel. Muitas sobremesas de origem árabe levam mel aromatizado com água de rosas. Para este tipo de sobremesa escolha sempre vinhos doces da uva muscat, bem jovens.
O aroma da baunilha aumenta a luxúria, assim como alimentos do mesmo grupo aromático: coco, cacau ou chocolate e café. Nestes casos, boas opções são os moscatéis portugueses, mais fortes e envelhecidos. Quanto mais forte o sabor do prato, mais corpo podemos pedir dos vinhos. Dos Portos, os mais delicados são os tawny. Os rubys têm mais fruta. Os LBV assim como os Vintage têm mais extrato, com taninos mais intensos, mais corpo e mais força: ótimos para sobremesas com chocolate amargo, café e caramelos.
k wena pinta tene la photo!!!! jejeje xdxdxd
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